지리산처럼
지리산처럼 황금레시피

새담달콤 시원한 비빔국수

본문

blog image

우중충한 날씨에 간단 한끼 뚝딱, 새콤달콤 시원한 비빔국수는 어떠세요?
특별한 재료 없이도 간단하게 우리의 입맛을 돋우어줍니다.
새콤달콤한 비빔국수와 함께 고소한 참기름까지!
냉장고에서 순서를 기다리는 각종 야채도 고명으로 올려 먹으면 영양까지 만점인 한끼랍니다.

STEP 1. 준비할 재료

- 재료
소면, 오이 1개, 상추 4장, 삶은달걀 1개. 통깨(1스푼)
- 소스
고추장(3스푼), 진간장(1스푼), 고춧가루(1.5스푼), 식초(3스푼), 설탕(0.5스푼), 올리고당(1스푼), 다진마늘(1스푼), 참기름(1스푼)

STEP 2. 함께 만들어볼까요?

1. 냄비에 물을 넣고 소면을 삶아줍니다.
2. 오이, 상추, 삶은달걀을 크기에 맞게 썰어 준비합니다.
3. 소면의 물기를 빼준 후 그릇에 담아준 후 양념장을 뿌려줍니다.
4. 양념장 위에 고명을 올리고 통깨를 넣고 마무리한다.