CUSTOMER CENTER 고객상담센터 건강한 지리산이야기_ 지리산 청정지역 고랭지에서 농민의 땀과 정성으로 재배 생산합니다. HOME > 커뮤니티 > 건강한 지리산이야기

 

게시판글 내용보기
통들깨 주먹밥 레시피ㅡOil day(5월)
작성자 관리자 등록일 17-07-25 16:27 조회 66

주먹밥.jpg

 

 

"통들깨 주먹밥" 만들기



재료 :

통들깨, 마른김1, 천일염, 참기름1~2인분

 

만드는법:

1. 통들깨는 잘 씻어 돌이나 이물질을 제거 후 바구니에 담아 물기를 쏘~옥 빼주세요.

2. 달궈진 마른팬에 1의 통들깨를 넣고 잘 볶아주는데, 들깨가 톡톡 튀어오를 정도로 충분히 볶아 다른 그릇에 옮겨 빨리 식혀주세요.

3. 구운 김을 2cm×10cm 크기로 잘라서 준비해주세요.

4. 고슬고슬한 밥에 천일염, 통들깨, 참기름을 섞어 주먹밥 틀에 넣어 예쁜 모양으로 만들어 준비한 뒤

5. 4에 구운김을 말아주면 ... ~!

 

주먹밥을 먹을 때마다 톡~~ 씹히는 통들깨가

재미있기도 하고 맛과 영양면에 짱~ 이랍니다.

 

TIP : 볶은 들깨를 씹어봤을 때 가볍게 바삭!거리는 식감이 나야합니다.(1번과 2번 과정이 번거로우면

[지리산처럼]의 볶은통들깨를 사용하면 됩니다.^^)


 

목록보기

 

TOP

사업자확인 구매안전 (에스크로) 서비스 지리산처럼 NAVER 블로그 지리산처럼 카카오스토리 회사소개 개인정보보호정책 이용약관 공지사항 장바구니 관리자 Top ▲