CUSTOMER CENTER 고객상담센터 건강한 지리산이야기_ 지리산 청정지역 고랭지에서 농민의 땀과 정성으로 재배 생산합니다. HOME > 커뮤니티 > 건강한 지리산이야기

 

게시판글 내용보기
생들기름을 넣은 해산물 샐러드 레시피ㅡOil day(6월)
작성자 관리자 등록일 17-07-25 16:09 조회 61

noname01.jpg

 

해산물샐러2.jpg

 

 

"생들기름을 넣은 해산물 샐러드"

 

재료
1. 각종 제철 해산물 200g, 어린잎 샐러드 2줌, 생들기름 7~8스푼
2. 살사소스 :  토마토 2개, 양파 1/2개, 노랑파프리카 1/4개, 청량고추 1개, 고수잎 1/2줌, 레몬즙약     간, 파마산치즈,, 소금 후추 약간씩
3. 메밀전병 : 메밀가루 1컵, 물 2컵, 소금약간

 

만드는법
1. 살사소스에 필요한 토마토, 양파, 파프리카, 청량고추를 다져준다.
2. 고수잎도 얇게 썰고 생들기름, 레몬즙, 파마산치즈, 소금, 후추를 넣고 섞어 준다.
3. 메밀가루와 물, 소금을 넣고 반죽을 만든후에, 팬에 식용유를 두르고 얇게 부쳐준다.
4. 해산물은 잘 손질해서 팬에 구워준다.
5. 볼에 살사소스와 해산물, 샐러드를 넣고 섞어준다.
6. 그릇에 샐러드를 놓고 메밀전병을 올려 마무리한다. 

 

 

목록보기

 

TOP

사업자확인 구매안전 (에스크로) 서비스 지리산처럼 NAVER 블로그 지리산처럼 카카오스토리 회사소개 개인정보보호정책 이용약관 공지사항 장바구니 관리자 Top ▲