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낙지볶음 레시피ㅡOil - Day(7월)
작성자 관리자 등록일 17-06-28 11:39 조회 97

     

  

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낙지볶음만들기(물 많이 안 생기게 만들기)


재료

1. 낙지4마리, 밀가루 약간, 식용유 2큰술, 버섯 200g, 호박 1/2, 청고추, 홍고추 각각 2대씩,

대파 1, 깻잎 10, 양파 1/2, 참기름, 볶음참깨 약간

2. 양념 : 고추장 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 생강 약간, 고춧가루 6큰술,

설탕 2큰술, 후추 약간


만드는 법

1. 낙지볶음 양념은 모두 섞어서 미리 숙성한다.

2. 낙지를 밀가루로 빡빡 씻어 5cm로 잘라 체에 밭쳐 물기를 빼고, 후라이팬에 소주와 낙지를 넣어

   볶아 체에 밭쳐 국물을 걸러내 따로 보관한다.

3. 양파, 버섯, 호박, 고추는 어슷 썰어준다.

4. 팬에 기름을 두르고, 3의 재료와 낙지볶음 양념이 잘 섞일 때가지 볶아준다.

5. 낙지를 넣고 잘 섞은 뒤 채소를 넣고 숨이 죽을 때 까지 볶아낸 다음, 깻잎과 참기름, 참깨를 넣고

   마무리 한다.

 

 


 

 

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