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들깨삼계탕 레시피ㅡOil Day(8월)
작성자 관리자 등록일 17-08-28 10:58 조회 67

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"보양식 『들깨삼계탕"

 

 

재료

영계1마리, 찹쌀 1/4컵, 삼계탕용 약재 30g, 인삼 1뿌리, 마늘 8쪽, 들깨가루 5큰술, 대파 1대, 소금, 후추가루 약간씩, 생수 1.5L

 

만드는법

1. 닭은 잘 손질해 기름기 많은 부분을 자르고 찬물에 씻어 핏물을 빼고 건져 물기를 닦는다.

2. 찹쌀은 깨끗이 씻어 1시간 이상 불린 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

3. 냄비에 물을 붓고 삼계탕용 약재를 넣고 은근하게 끓여 약재물을 만든 뒤 건더기를 건져낸다.

4. 인삼은 노두 부분을 자른뒤 씻어 물기를 닦는다.

5. 닭 배속에 찹쌀, 인삼, 마늘을 채운 뒤 닭다리를 교차시켜 면실로 단단히 감는다.

6. 센불에서 20, 약한불에서 50분정도 은근하게 끓이면서 거품은 말끔하게 거둔다.

7. 들깨가루를 끓은 물에 넣고 큼직하게 토막 낸 대파를 넣어 10분 정도 더 끓인다.

8. 닭과 국물이 어우러져 구수한 맛이 나면 그릇에 담아 소금과 후춧가루로 간한다. 취향에 따라 지단, , 실고추 등을 고명으로 올린다.


 

 

 

 

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