CUSTOMER CENTER 고객상담센터 건강한 지리산이야기_ 지리산 청정지역 고랭지에서 농민의 땀과 정성으로 재배 생산합니다. HOME > 커뮤니티 > 건강한 지리산이야기

 

게시판글 내용보기
페스토 레시피(깻잎/참나물/쑥갓) ㅡOil day(9월)
작성자 관리자 등록일 17-08-28 10:47 조회 142

1 사본.jpg

 

5 사본.jpg

 

24-1 사본.jpg

 

24-2 사본.jpg

 

 

"페스토 만들기"

 

"깻잎 페스토"
"참나물 페스토"
"쑥갓 페스토"

 

 

 

재료
1. 참나물, 깻잎, 쑥갓 등(향기가 나는 봄나물_생으로 먹을수 있는 나물) 2컵,
2. 마늘 2쪽,
3. 구운 캐슈넛, 아몬드, 호두, 잣 1/2컵,
4. 생들기름 2/3컵,
5. 파마산치즈 1/2컵(파르미지아노레지아노), 소금, 후추 약간.

만드는법
1. 깻잎, 참나물, 쑥갓은 물에 살짝 헹궈 물기를 제거해 주세요.
2. 견과류(구운 캐슈넛, 아몬드, 호두, 잣)는 오븐 또는 후라이팬에서 노릇하게 구워 식혀줍니다
3. 깻잎, 참나물, 쑥갓은 손질하여 채썰어주시고, 마늘도 다지거나, 썰어 준비해두어요.
4. 용기에 봄나물(깻잎,참나물,쑥갓), 견과류, 파마산치즈가루, 마늘, 소금을 넣어준다.
5. 핸드블랜더로 재료를 잘 섞어줍니다
6. 재료가 어느정도 분쇄되고 섞였으면 올리브오일을 넣어주세요. 오일과 재료가 잘 어울러지도록 갈아주세요
7. 용기에 페스토를 담고 위에 지리산처럼의 생들기름을 살짝 부어주세요

완성된 페스토는 밀폐용기에 담아 냉장 보관해 주세요^^

 

 


2 사본.jpg

 

"깻잎페스토"를 이용한 파스타예요~ 

 
 
목록보기

 

TOP

사업자확인 구매안전 (에스크로) 서비스 지리산처럼 NAVER 블로그 지리산처럼 카카오스토리 회사소개 개인정보보호정책 이용약관 공지사항 장바구니 관리자 Top ▲