CUSTOMER CENTER 고객상담센터 건강한 지리산이야기_ 지리산 청정지역 고랭지에서 농민의 땀과 정성으로 재배 생산합니다. HOME > 커뮤니티 > 건강한 지리산이야기

 

게시판글 내용보기
미나리 숙주무침 레시피ㅡOil day (4월)
작성자 관리자 등록일 17-07-25 16:34 조회 130

 

111.jpg

 

222.jpg

 

"숙주 미나리무침"


 

 

숙주 미나리무침   go! go! go!


재료
숙주 140g, 미나리 60g, 참기름 1작은술, 소금•후춧가루 약간씩, 볶음참깨 약간

 

만드는법
1. 숙주는 뿌리와 대가리를 떼어내어 씻은 후 냄비에 넣는다.
2. 물 1/2컵을 부은 후 뚜껑을 덮고 불에 올려 김이 나기 시작하면 불을 끈다.
3. 체에 그대로 쏟아 식힌다.
4. 미나리는 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군다.
5. 물기를 짜고 5cm 길이로 자른다.
6. 숙주와 미나리를 섞은 후 소금,후춧가루로 간을 한다.
7. 참기름을 넣고 조물조물 버무린다.

   마지막으로 참깨를 솔솔솔~ 뿌려줍니다.


 


 

 

목록보기

 

TOP

사업자확인 구매안전 (에스크로) 서비스 지리산처럼 NAVER 블로그 지리산처럼 카카오스토리 회사소개 개인정보보호정책 이용약관 공지사항 장바구니 관리자 Top ▲